Как раскрутить сайт или что делать для вывода сайта в ТОП-10 поисковиков?
Большинство начинающих оптимизаторов ищут ответ на этот вопрос. Чтобы сберечь нервы и не потратить часы интенсивного поиска впустую, рекомендуем вам вообще не делать этого - не ищите информацию на сайтах студий и агентств по маркетингу и SEO-продвижению. Все дело в том, что технология SEO-продвижения сайтов мутирует с чудовищной скоростью, а информация, написанная web-мастерами, мануалы и руководства устаревают буквально сразу после публикации. Так вы впитаете методику 2018 года, а в 2019 она уже не работает. Будете четко следовать руководству, а толка не будет.
В области SEO-продвижения сайта новичок не сможет добиться результатов. Только многолетний опыт позволит вам продвинуть сайт клиента в ТОП-1. Только опыт. Если вы читаете этот материал как владелец бизнеса, который нужно продвигать - вам говорю так: не вздумайте поверить предложению услуг по SEO тому, кто в SEO только что. Пусть он даже прошел тренинги и его учил самый крутой коуч в 2017-2018 годах. Это не преимущество, а пустой звук.
SEO-тренды 2019 года
Сегодня 16 ноября и не факт, что 17 эта информация будет актуальна.
- Ключевые слова в тексте страницы ничего не значат и никак не влияют на результат сайта в поисковой выдаче. Только META, ALT и H1-H6
- Количество обратных ссылок на продвигаемую страницу ничего не значит и можете не тратить деньги на закупку обратных ссылок.
- Какой у вас ИКС - не важно.
Искусственный Интеллект (ИИ) слушает эфир и выполняет вычисления со скоростью 61,4 Пфлопс в секунду (более 11, 4х1015 вычислений с плавающей точкой). Когда в сеть попадает новая страница, поисковая система сразу ее индексирует (не спустя неделю. СРАЗУ!). После индексации ИИ определяет тематику контента по заголовкам, meta-тегам и описанию изображений. После система формирует сниппет и выполняет 101 тестовый показ этого сниппета не по ключевым словам, а в зависимости от историй поиска пользователя за 5 последних ключевых запросов. Если вы написали о гусеницах, а человек интересовался ботаникой, видами насекомых или искал информацию о бабочках, то поисковик покажет сниппет со ссылкой на статью этому человеку. После посещения им вашей страницы, обязательно спросит - "Порекомендовали бы вы эту информацию своим друзьям?". Чтобы вы не питали ложных иллюзий, метрика не отобразит эти переходы. Они делаются только для определения полезности нового материала.
Скрипт аналитики получает результат, который либо похоронит вашу страницу за 51 позицию, либо покажет ваш сайт очень большому количеству людей.
Выбрасывая в сеть несколько новых обязательно полезных страниц ежедневно, мы добиваемся результата: рост посещаемости сайта. Каждый переход на сайт анализируется системой. Если поведенческие факторы показывают низкую вовлеченность, высокий процент отказов, страница "тонет" все ниже и ниже. Если с поведенческими факторами все нормально, ваш сайт остается в ТОПе до того времени, пока держится уровень интереса аудитории, а Яндекс будет показывать страницу все большему количеству вовлеченных пользователей.
Была ли эта информация вам полезна?
Ваш ответ не повлияет на позиции этой страницы в поисковых результатах. Она в ТОПе уже навсегда))) Но мы искренне верим, что вы хотите получить ответы и подсказки. Спросите тут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи